crazy little thing called ‘bimbang’

Haloooo semuaaa 😀 😀 ,, udah lama banget nih aku gak buka blog ini hehehe #soksibuk

FYI sekarang aku masih kerja di Consultant IT di Jakarta, sudah 2 tahun lamanya sejak pertama lulus kuliah #gakkerasa #dahtua 😀

Aku mau cerita nih, sekarang aku lagi dalam masa kebimbangan #ceilah. Apa itu bimbang ? #bukanbambanglohya 😀 . Bimbang adalah kondisi dimana kita merasa tidak yakin terhadap sesuatu yang sudah ada, juga belum yakin untuk menentukan langkah selanjutnya (menurutku 😀 cmiiw). Jadi sekarang aku merasa apa yang aku lakukan setiap harinya terasa datar dan membosankan. Dan aku merasa ini saatnya untuk  mencari my dream for real / the true dreams of me.

Aku gak tau kenapa bimbang ini muncul di pikiran aku dan sukses mengganggu mood akhir-akhir ini #adaygkenalbimbang? jk. Dan karena si bimbang inilah, aku kerja jadi gak sesemangat biasanya, jadi lebih sensitif, kurang ceria, dan sense of humornya menurun. Contohnya adalah ketika di kantor ada seorang teman yang melemparkan joke (candaan) dan membuat yang lain tertawa, tapi aku cuma mringis doang gak enak sama yang lain kalo gak ikutan ketawa #hahaha dan tentu saya aku gak merasa itu lucu #sorry 😦 . Disitulah aku sadar kalo kebimbanganku ini memberikan efek sampai ke kerjaan, relationship, bahkan keseharianku (bukannya kesehariannya cuma kerja ya 😀 ).

Karena itulah aku pengen banget keluar dari masa kebimbangan ini. Pertama yang aku lakuin adalah mengidentify apa penyebab dari kebimbangan ini sehingga berani-beraninya muncul dikehidupanku yg indah ini #tsaah. Kedua, mencari tau kenapa penyebab itu bisa muncul. Ketiga, me-list efek-efek yang ditimbulkan. Keempat, mencari solusi A,B,C,dst. Kelima, memberikan urutan prioritas pada solusi A,B,C tersebut. Keenam, implement your plan. That’s all…. gampang kan? #semoga.

Tapi aku gak bisa uraikan disini bagaimana aku mengisi 5 langkah di atas, hehe maaf yaa.. karena mungkin ini terlalu pribadi dan menyangkut masa depanku. Aku cuma mau minta doa dan support kalian agar aku bisa keluar/berdamai dengan kebimbangan ini. aamiin

Terimakasih kepada yang mendoakan/ memberikan support. thank you 🙂 🙂 hope your life go well 🙂 and I hope you like every day that you are going through

 

#kebimbangan #makeAplan #semangat #listsolutions #needsupport #forbetterlife #betterfuture #behappy #alliswell #hopeso

Bandung, Kota yang ngangenin

Mau mulai tulisan ini, kenapa bibir jadi mengembang simetris yaa… ah Bandung, mungkin karena Bandung, kota yang ngangenin, banget.
Kenal Bandung gara-gara gak sengaja kuliah disana (Walaupun bukan ditengah kota Bandung sih) 😀 tapi 4 tahun di Bandung sangatlah berkesan 🙂
Ini merupakan alasan2 kenapa saya pengen berkunjung/balik/bahkan tinggal di Bandung: (*maaf kalo banyak yang ngebandingin antara Bandung dengan Jakarta, karena penulis punya pengalaman tinggal di 2 koa tersebut)

  • udara yang sejuk
    • udara di bandung masih sejuk (tepatnya tidak sepanas jakarta,semarang,surabaya,dan kota2 lain) karena bandung kawasannya dikelilingi oleh pegunungan dan berada jauh dari pesisir pantai. Saya adalah tipe orang yang gak tahan panas, entah kenapa tingkat ketahanan panas saya dengan teman2nya saya beda. Sekarang ini sudah 5 bulan saya tinggal di Jakarta yang terkenal dengan polusi, panas, dan super macetnya. Dan saya sering banget mengeluh soal panas, baru keluar rumah 5 menit saja sudah mandi keringet. Herannya itu gak berlaku untuk teman2 saya. Mereka bisa tahan dengan panas untuk pada akhirnya berkeringat di menit ke 20an tp kalau saya… beh.. langsung kucel banget. gak peduli abis dandan cakep cakep eee baru nunggu busway 5 menit udah kucel… hmmm kayaknya emang gak cocok tinggal di Jakarta. Nah kebalikan dari panas, saya lebih suka dengan dingin, ketika teman2 di kantor pada kedinginan pake AC sehingga mengahruskan mereka memakai jaket, saya tanpa jaket tidak merasa kedinginan sama sekali. Jangan2 saya cocok tinggal di Eropa nih hahaha. tapi bagaimanapun saya lebih suka Indonesia (tentu yang tempatnya gak panas :P)
  • kuliner yang beraneka macam
    • Menurut saya, orang bandung itu kreatif. segala jenis makanan dan variasinya ada. entah darimana itu ide, tapi banyak yang mengesankan. Mungkin karena orang Bandung pada hobi jajan (dalam arti yang sebenarnya) jadi terciptanya makanan2 unik. waktu saya kuliah dulu, berat badan saya langsung naik gara tiap hari gak pernah absen buat beli jajan di depan kampus, entah itu jamur crispy,aneka es, cireng,cilok,gehu,seblak,daaan lain-lain yang gak muat bila disebut satu2 disini :p . Makanan2 di cafe, di pinggir jalan, atau restoran pasti menyediakan menu yang mungkin tidak ada ditempat lain. Sempat saya mampir ke Bandung bentar dan beli oleh2 untuk dibawa ke Jakarta. Alhasil tdk diragukan lagi keranjang penuh isi oleh2. hmmmm Bandung emang syurganya kuliner 🙂
  • tempat nongkrong yang asyik
    • Entah benar atau tidak, anak muda di Bandung jumlahnya sangat banyak sekali. Coba Anda keliling Braga,Jl. Riau, Cihampelas, atau tempat2 nongkrong di Bandung.. semua penuh dengan anak2 muda yang sedang kongkow2. Sehingga di Bandung banyak  yang menyediakan tempat nongrong yang asik untuk ngobrol berjam2 dengan menu yang ringan, tempat yang nyaman, internet gratis, harga terjangkau, dan iringan live music yang masa kini banget. Siapa sih yang gak betah di tempat kayak gitu. Kalau Anda lagi suntuk banyak kerjaan, bisa tuh dicoba di cafe daerah Bandung
  • lingkungan yang ramah
    • Suku asli Bandung adalah suku Sunda. Suku tersebut mirip dengan suku Jawa. Saya yang orang jawa tinggal di Bandung merasa nyaman karena keramahan orang2 Bandung. ketika bertemu di jalan, di angkot, di pasar, di warung, dll mereka tidak segan untuk senyum dan sapa. Beda banget sama di Jakarta (maap kalo ada yg gak terima) yang memang multi kultural, tp orang2 Jawa di Jakarta sudah berubah, mereka lebih kasar, egois, dan acuh.
  • biaya hidup yang masih dapat dijangkau
    • Walaupun merupakan salah satu kota besar di Indonesia, Bandung menawarkan biaya hidup yang masih dapat dijangkau. Kalaupun lebih mahal dari di Jogja atau Semarang, tapi tidak semahal di Jakarta (lagi2 Jakarta). Dengan uang 30ribu, Anda masih bisa makan 3x di Bandung dengan menu yang cukup wah. Seangkan di Jakarta, dengan uang 30ribu, Anda bisa makan 3x dengan menu nasi sayur saja.
  • banyak tempat wisata
    • Selain menawarkan wisata kuliner yang menggugah selera. Bandung juga menawarkan tempat2 wisata yang menarik, baik itu wisata alam (Lembang, De Ranch, Dusun Bambu, Floating market, bukit bintang, kebun teh, dll) maupun buatan (aneka taman kota, museum, Culinary Night, pusat2 perbelanjaan, dll). Tidak cukup rasanya menjelajahi Bandung hanya 2 atau 3 hari saja. Tidak heran warga ibukota selalu rela bermacet2 ria untuk ke Bandung di tiap weekend
  • banyak event2
    • Jika Anda suka mendatangi event2, datanglah ke Bandung. Hampir tiap weekend ada event2 menarik yang diadakan mingguan, bulanan, bahkan tahunan di Bandung. Jadi Bandung merupakan kotanya anak muda dan orang tua yang berjiwa muda ;D
  • banyak taman kota
    • Semenjak kepemimpinan walikota Bandung Bapak Ridwan Kamil, Bandung bermetamorfosa menjadi kota seribu taman. Ada berbagai taman kota disediakan di Bandung, antara lain taman lansia, taman jomblo, taman musik, taman film, dll. Taman ini sangat cocok buat Anda yang lagi pengen jalan2 tapi tetap bisa irit. Taman-taman di Bandung juga letaknya sangat mudah dijangkau dengan angkutan umum
  • pasar kaget tiap minggu pagi
    • Saya kurang tahu apakah pasar kaget merupakan tradisi suku Sunda atau bukan. yang jelas saya pertama kali melihat pasar kaget itu di kawasan Jawa Barat. Ya walaupun di Jakarta juga ada tapi mungkin itu terbawa oleh tradisi Jawa Barat. Pasar kaget ini dapat membuat Anda ketagihan, karena keramaiannya, makanannya, dan segala macam barang yang dijual di pasar kaget bisa membuat Anda kalap. Saya bisa borong segala jenis makanan di pasar kaget meskipun seringnya berakhir dengan kebingungan gimana caranya bisa ngabisin segitu banyak makanan
  • pusat fashion murah
    • Masih kurang dengan wisata kuliner dan wisata alam yang disediakan Bandung… Tenang, ada juga wisata fashion hahaha… Jadi kan saya berasal dari kota kecil di Jawa Tengah, Selama kuliah,  saya membeli baju lebaran di Bandung, dan dapat dipastikan di daerah saya belum ada. Pede banget dong pakenya B) Tempat menjual pakaian murah di Bandung antara lain adalah Pasar Baru, Kings, Paberik Baju,dll. Tentu saja dengan harga yang sangat murah (tergantung keahlian menawar juga sih). Jika Anda ingin tahu pakaian apa yang sedang Tren sekarang ini, datanglah ke Bandung

Mungkin itu semua belum cukup mewakili Bandung, namun percayalah, sekali Anda tinggal di Bandung, Anda pasti akan mudah untuk jatuh cinta dan ingin kembali ke kota ini.

Saya punya cita-cita untuk punya rumah dan tinggal di Bandung… semoga dapat tercapai. Aamiin.

tetaplah seperti itu Bandung, menjadi kota yang ramah dan menyenangkan 🙂

Sekilas tentang SSIS

duh, dah lama banget gak nulis disini lagi….

haaaiiii berhubung kemarin abis ngerjain tugas pake SSIS, sekarang mau nyatet disini nih biar gak lupa… hihihi

SSIS adalah singkatan dari SQL Server Integration Service. SSIS merupakan salah satu ETL (extract transform loading) tools yang digunakan untuk membuat ETL packages.. Jadi, kemarin saya disuruh bikin workflow pake SSIS di visual studio 2005.

langkah-langkah membuat workflownya adalah:

  • buka Microsoft Visual Studio
  • create project baru, dengan nama project sesuai kebutuhan
  • di thumbnail sebelah kiri ada 3 bagian menu, yaitu server explorer, variables, dan toolbox
  • di kotak yang tengah adalah tempat membuat workflow. berisi control flow yang saling terhubung, data flow yang saling terhubung, event handlers, dan package explorer
  • control flow merupakan satuan task-task yang berisi data flow, sedangkan dataflow merupakan satuan proses data yang terdiri dari sources, transforms, dan destination
  • cara mengisi kotak flow hanya dengan drag and drop item yang ada di toolbox. Jika kita sedang berada pada kotak control flow maka toolbox akan berisi item2 dari control flow. sedangkan jika kita berada pada kotak data flow, toolbox akan berisi item2 data flow
  • di bawah kotak tempat flow, ada menu yang berisi connection manager. merupakan tempat mengatur koneksi pada source/destination
  • beberapa item tersebut antara lain adalah (yang saya tau aja yaa :p ) :
    • Control Flow item
      • Data Flow Task  : merupakan sebuah data flow yang berisi proses2 yang akan kita bangun didalamnya
    • Data Flow Sources
      • OLE DB Source : merupakan tempat menyimpan source yang akan digunakan. Source di OLE DB Source dapat berupa sintaks SQL atau tabel
      • Flat File Source : source yang berupa file .txt
      • Excel Source : source dalam bentuk file excel
    • Data Flow Transformations
        • Aggregate : berfungsi untuk melakukan group by dan sum / count

      agregate

        • Conditional Split : berfungsi untuk melakukan pemisahan nilai pada destinasi berbeda. misalnya ada 10 baris data yang berisi 10 mahasiswa. Ada 7 mahasiswa yang berjenis kelamin laki-laki dan 3 mahasiswi yang berjenis kelamin perempuan. akan dilakukan conditional split berdasarkan jenis kelamin, maka pada kolom condition diisi: [nama_kolom] == ‘laki-laki’ dan begitupun utk yang perempuan
        • Derived Column : berfungsi untuk melakukan melakukan case when, pengubahan nama kolom, dll. sintaks case when pada derived column dapat seperti ini:

      derived derived operasi matematika

        • Merge Join : berfungsi untuk melakukan penggabungan 2 buah tabel dengan menggunakan fungsi join

      merge join

        • Multicast : berfungsi untuk melakukan duplicate hasil. jika pada conditional split data di destinasi 1 dan 2 berbeda, pada multicast ini data destinasi 1 dan 2 adalah sama

      multicast

        • Sort : berfungsi untuk melakukan sorting/ pengurutan berdasarkan kolom tertentu

      sort2

        • Union All : berfungsi untuk menggabungkan 2 atau lebih tabel dengan masing2 tabel harus memiliki nama kolom yang sama. misalnya tabel A berisi 5 baris data, tabel B berisi 8 baris data. jika dilakukan Union all maka hasilnya menjadi 13 baris data.

      union all

    • Data Flow Destination
      • OLE DB Destination : merupakan tempat menyimpan destinasi setelah diproses dengan data flow transformation. Destination di OLE DB Destination dapat berupa tabel baru di database
      • Flat File Destination : Destination yang berupa file .txt
      • Excel Destination : Destination dalam bentuk file excel

Jika sudah selesai jangan lupa save package yang telah dibuat. kemudian untuk menjalankan package tersebut dengan mengarahkan kursor ke tepi kanan (Solution Explorer) –> SSIS package –> klik kanan nama package yang mau dijalankan (.dtsx) –> execute package

package

Tunggu sampai package selesai dijalankan (tandanya adalah warnanya hijau semua). kalau ada yang merah berarti masih ada yang salah/eror.

Selamat mencoba 🙂 🙂 🙂

#‎20factsaboutme‬

Ini nih yg lagi ngetren di tahun 2014. 😀
#‎20factsaboutme‬ adalah 20 fakta2 unik tentang diri sendiri. Biasanya #‎20factsaboutme‬ ini diposting di instagram masing2 beserta foto diri sendiri. Uniknya dari #‎20factsaboutme ini adalah kita dibolehkan untuk menge-tag teman2 kita yang belum membuat #‎20factsaboutme untuk kemudian korban yang terkena tag harus membuat #‎20factsaboutme di akunnya…
Seru kaaaan 😉 kegiatan ini bisa menjadi ajang untuk seru2an dan mengenal sifat/kebiasan teman kita lebih dekat.

betewe, aku juga kemarin kena tag sama teman kampus yaitu si Ao chan (@atsukou_hoshi) yang baru pulang dari Jepang. Sebenernya males juga mau bikin #20factsaboutme, takut rahasia kebongkar 😀 tapi tak apalah, biar keliatan kekinian 😀

dan ini adalah #20factsaboutme :

1. Yunita Yesi Damaryanti, yunita = juni (bulan lahir), damar = lampu (teplok), yanti = selamat. Jadi yunita yesi damaryanti artinya pada bulan JUNI lahirlah seorang waniTA bernama YESI dengan selamat. nah kalo masalah damar-nya aku kurang tau, mungkin karena jaman dulu belum ada lampu atau mungkin supaya aku bisa menyinari seperti lampu atau… entahlah
2. Waktu bayi dipanggil “damar” sama dokter, trus pernah dipanggil “nita” juga. tapi karena ada tetangga yg namanya “nita”, aku gak mau dipanggil nita lagi. jadi, sejak TK sampai sekarang panggilannya “yesi” 😉
3. Bergolongan darah A, berzodiak Gemini,dan plegmatis sanguinis
4. Jawa Tulen (Pati-Klaten)
5. Suka warna kuning.
6. Pecinta daging, potato chips, green tea, dan makanan yang manis2 🙂
7. Takut sama gelap, ruang sempit, dan sunyi
8. Gak berani nonton film horror dan thriller
9. Kata orang aku ini pesimis dan minderan (sayangnya memang benar 😦 )
10. Kalo makan lama banget, hehe
11. Hewan yang paling ditakuti : ulat (segala jenis ulat)
12. Suka korea2an. Dari film, drama, variety show, reality show, sampai ajang pencarian bakat. Artis korea favorit : Krystal f(x), Park Bom (2ne1), Hyoyeon (snsd), D.O (exo), dan Lee Kwang Soo (runningman)
13. Hobi menari. Dimulai dari TK: tampil nari di perpisahan, SD: ikut les nari, SMP: ikut pelajaran seni tari, nampilin tari waktu jadi siswa berprestasi, dan ngedance di acara perpisahan. SMA: – , kuliah: anggota penari jawa di ukm Djawa untuk acara dies natalis ukm (tp gak jd gara2 sakit dan mesti dirawat di rs 😦 ), 2 tahun jadi anggota penari minang di USBM untuk acara dies natalis ukm.
14. Sekarang udah gak bisa (baca:gak boleh) nari lagi karena lutut pernah cidera 2x (waktu SMA dan Kuliah) sehingga sekarang harus menghindari kegiatan yang butuh banyak gerak (olahraga, lari cepat, dance, berputar, dll) 😥
15. Pengen bisa masak, tapi gak pernah nyobain masak -_-
16. Berkepribadian public introvert dan private extrovert
17. Gak bisa tidur di tempat yang baru (hari kedua baru bisa tidur)
18. Perasaannya mudah tersentuh alias gampang nangis 😥
19. Gak kuat berdiri lama-lama (Keturunan Ibuk yang sering pingsan waktu upacara bendera di sekolah)
20. Suka berteman dengan orang yang terbuka dan rendah hati (gak sombong)

Yap, itu dia #20factsaboutme hihihi 😀
and now, it’s your turn 😉

Tugas Akhir

Sebagai mahasiswa baru lulus, tentu masih lekat diingatan tentang Tugas Akhir a.k.a Skripsi.
Memang tidak semua perguruan tinggi menerapkan Tugas akhir sebagai matakuliah wajib untuk syarat kelulusan.
Beruntungnya (?) di kampus tempatku kuliah, tugas akhir adalah matakuliah wajib 6sks (TA1=2sks dan TA2=4sks) yang harus ditempuh selama 2 semester(atau lebih).

Saking berkesannya tugas akhir, aku rela menuliskannya disini (really?)
Tugas akhir yang aku ambil topiknya UX (User Experience). Yang ingin tau apa itu user experience bisa didownload white papernya disini: http://www.allaboutux.org/uxwhitepaper
Aku mendapatkan topik tersebut awalnya tidak sengaja yaitu pada saat dateng kewisudaan di UI. Disitu berulang2 aku mendengar judul skripsi wisudawan, dan yang menarik perhatianku adalah “user experience” disebutkan beberapa kali. Jujur baru kali itu aku mendengan kata user experience. Kebetulan pada waktu itu aku memasuki semester 7 yang artinya aku mengambil matakuliah TA1.
Awalnya bingung juga mau ngambil topik apa. Kemudian teringat tentang user experience. Langsung aku browsing2 tentang user experience dan mendownload jurnal2nya di ieee, acm, springer,dll.
Tenyata user experience ini topik yang sangat menarik sekali karena merupakan topik baru di dunia informatika/desain terutama di Indonesia. Sehingga tidak heran banyak praktisi IT atau dosen yang belum tau apa itu user experience. Kalaupun tau, kebanyakan dai mereka banyak yang salah paham, mereka menganggap user experience (ux) = user interaction (ui). Padalah antara ux dan ui sangat bebeda.
di kampusku pun, aku adalah mahasiswa angkatan pertama yang mengambil user experience sebagai topik tugas akhir. Setelah mengajukan judulnya “Analisis kualitas user experience pada digital library IT Telkom berdasakan metode Intrinsik motivation inventory” akhirnya disetujui oleh dosen pembimbing dan dosen DE.
Dosen pembimbingku adalah Ibu Hetti Hidayati (dosen interaksi manusia dan komputer&elearning) dan Pak Bambang Pudjoatmodjo (dosen rekayasa aplikasi intenet/ahli desain). Proses pengejaan dan bimbingan pun dimulai. Tak ada jalan yang tak berkelok, tak ada TA yang tak terkendala. Berbagai kendala yang aku alami selama pengerjaan TA ini antara lain:
1. metode yang digunakan
2. proses pengambilan data
3. studi kasus penelitian
4. batasan masalah yang dipilih
5. teori desain untuk digital library
6. implementasi desain yang dipilih
7. proses pengujian
8. penarikan kesimpulan
9. penulisan laporan (jumlah halaman yang dibatasi)

Setelah penulisan laporan selesai, bukan berarti perjalanan menjadi menyenangkan, karena sesungguhnya saat2 paling mendebarkan adalah saat menunggu tanggal sidang. Bermacam-macam yang dipikirkan, antara lain:
– siapa nanti dosen pengujinya ?
– serem gak ya dosen pengujinya?
– temen2 pada nonton gak ya?
– nanti pas sidang ditanya apa aja ya?
– aku bisa jawab pertanyaan pengujinya gak ya?
– nanti dibantai gak ya?
– sidang ulang gak ya?
– lancar gak ya?
– bla bla bla
aaaaaaaaaak rasanya kepala mau pecah dipenuhi kekhawatiran diatas. sidang cepatlah berlalu…
tidak lupa aku meminta do’a kepada kedua orang tua agar diberikan kelancaran dan kemudahan dalam sidang. daaaan pada waktu sidang itu jatuh di awal bulan puasa, semoga bekah. Hari sebelumnya, temanku setopik, mila, menjalani sidang dengan dosen penguji 1 yang sama. namun beruntungnya mila, penguji 1 nya sedang sakit sehingga berhalangan hadir. dalam hati mikir, semoga besok ibunya masih sakit sehingga besok gak datang lagi (maaf ya bu, doanya jelek ^^v)
Namun tak disangka2 ibunya datang dalam keadaan sehat wal afiat (alhamdulillah 😦 ), alamak cepet banget ibunya sembuh. ah sudahlah, semoga sidangnya lancar. aamiin..
entah kenapa, aku gugup bgt sampe2 susah buat konsen. sidang pun dibantai (sedih T.T) oleh ketiga penguji terutama dosen penguji 1 yang memang tekenal seremnya. Sebenarnya masalahnya adalah perbedaan sudut pandang dan pemahaman antara aku (tentu saja didukung oleh dosen pembimbing) dengan dosen penguji 1. Alhasil sidang pun berjalan dengan penuh kelokan dan tanjakan curam 😦 . Bahkan hampir saja aku disuruh sidang ulang (tidaaak)
Alhamdulillahnya aku gak jadi sidang ulang dan dinyatakan LULUS bersyarat dengan banyak revisi..
Waaaaaa senengnya 🙂 🙂 🙂
tidak lupa juga teman2 memberiku selamat atas kelulusan (bersyarat 😛 ) ku. makasih yaaa teman2.. semoga kalian yang belum sidang diberi kelancaran dan cepat lulus dan yg udah lulus cepat dapat kerja. aamiin
Finally, kami foto2 deh pake tongsis (y)
cekidot

lupa ? iya… hehe

Setelah sekian lama gak buka ini blog. Di hari minggu sore, ditengah kebosanan dan kemalasan untuk belajar, aku memutuskan untuk tidur saja -_- , tapi gak bisa tidur karena mungkin udah sore, tiba2 kepikiran untuk menulis tentang teman2, masa lalu, dan kuliah.
fyi, aku ini orangnya pelupa banget sama masa lalu/kenangan. Jadi kalau nanti ada yang ketemu trus cerita kenangan masa lalu, maaf ya, banyak file memoriku yang udah kedelete 😦 … bahkan kenangan waktu kecil pun yang aku ingat hanya sedikit sekali yaitu ketika memasuki SD. Masa-masa TK dan sebelum sekolah aku tidak ingat sama sekali 😦
dari SD sampai sekarangpun kenangan yang masih tersimpan di otak hanya beberapa saja. Oleh karena itu, sekarang aku ingin menuliskan beberapa kenangan yang masih aku ingat bersama teman2, guru, sekolah, dll… Mungkin dengan menuliskannya disini, kenangan tersebut tidak akan hilang dari ingatanku dan aku bisa mengingatnya kembali kapanpun 🙂
Aku pernah membaca kisah tentang seorang istri di luar negeri yang menderita penyakit (lupa namanya) yaitu mudah lupa dengan apapun setelah 3jam, bahkan dengan suami dan anaknya sendiri bisa lupa. Sehingga dibuatlah note di rumahnya dan di hp nya. Setiap aktivitas yg harus dilakukan ditulisnya dimana2. Sehingga setelah sekian lama ia mampu mengingat semuanya tanpa bantuan note lagi.
Sangat lebay jika aku dibandingkan dengan kisah tersebut, karena sebenanya penyakit pelupa ku ini sangat normal sekali, aku masih ingat semua anggota keluarga, teman, dan aktivitasku sehari2. Namun disini, aku hanya ingin menekankan bahwa lupa itu bisa diatasi. Tulislah cerita di ketas atau apapun, jika kamu tak mampu menulisnya di otakmu.

Mulai dari post ini, aku ingin menuliskan kenangan2 yang masih ada (mumpung belum pikun). Jika nanti kamu menemukan ada namamu di blog ini dan kurang berkenan, maaf ya… aku hanya ingin mengingat kalian lebih lama lagi..
dan terima kasih udah mampir ke masa laluku.
semoga kalian selalu diberi kesehatan 🙂

Semangat BARU hari ini ^,^/

hmmmmh(menghela nafas)… hari ini saya sempatin diri buat nonton film yang saya copy dari hardisk teman saya sekitar satu minggu yang lalu. lebih tepatnya drama korea,, hehe 😛 film yang berdurasi 2 jam ini telah memberikan semangat baru yang akhir-akhir ini mulai tenggelam dalam diri saya. langsung saja, judul filmnya adala “Wonderfull Radio”. saya ingat alasan saya meng-copy film ini ke laptop saya, yaitu karena ada kwang soo, si jerapah running man yang selalu bikin ketawa 😀

sore tadi saya merasa capek sekali karena seharian di depan laptop mengerjakan tugas. ya.. anak ITT pasti maklum dengan yang saya lakukan karena 2 minggu ke depan merupakan minggu -minggu terberat mahasiswa, kenapa? TUBES 😀 dari namanya TUBES(TUgas BESar) memang besar tekanannya, waktu tidur berkurang dan pikiran terkuras, apalagi waktu untuk main? jangan tanya 😀

karena stressnya saya dengan banyak tugas dan tubes yang semakin mendekati deadline… iseng saya membuka file video di laptop, karena saya ingin merefresh pikiran saya dari tekanan akan tugas2 yang ada. awalnya saya mau nonton runningman tapi gak jadi dan akhirnya menonton film Wonderfull Radio.

sedikit review filmnya: Wonderfull radio mengisahkan seorang wanita tangguh bernama Jin A yang berprofesi sebagai penyiar radio, melalui segmen acaranya saya mendapatkan semangat saya kembali, acara yang menyediakan kisah-kisah mengharukan dari pendengar radio. banyak hikmah yang dapat diambil dari kisah2 mereka.. 🙂

di film tersebut, sosok Jin A sangat kuat sekali dalam menghadapi setiap masalah yang menimpanya,,
setelah menonton fim tersebut, saya menerawang ke langit-langit kamar…. adakah sedikit harapan itu? disini saya yang mungkin orang pikir biasa saja dan bisa melakukan banyak hal seperti pada umumnya orang2 lakukan. sebenarnya, saya telah memiliki kekurangan, ada yang tidak bisa saya lakukan seperti orang2 pada umumnya.. jujur, saya sedih dengan kondisi yang saya alami saat ini, entah sampai kapan keterbatasan ini membelenggu mental dan fisik saya.
kalo memikirkan hobi saya selama ini, passion saya, akan semakin membuat saya jatuh dan kecewa. ya, beginilah sebenarnya saya, kelihatan kuat diluar, tapi rapuh di dalam.
tapi… setelah saya menonton film wonderfull radio, saya bermetamorfosa sebagai yesi yang baru, yang gigih, penuh semangat, dan selalu ceria dalam menghadapi setiap masalah yang ada… keterbatasan yang saya miliki ini, akan menjadi pacuan saya untuk tetap percaya diri dan pantang menyerah, karena dengan keterbatasan ini, bukan berarti saya tidak bisa bermanfaat bagi orang lain, saya akan berusaha membuat orang2 tersenyum,, dengan yang saya miliki, saya bisa seperti mereka 🙂 bahkan lebih 😉

saya: yesi, mencintai kalian semua ❤
senyum kalian, membuat saya semakin kuat dan yakin menjalani hidup ini 🙂